Эдуард Кокойты встретился с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием

Sep 3, 2008

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты встретился с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием, председателем Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Митрополита Сергия сопровождал архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, сообщает Патриархия.ru.

Эдуард Кокойты поприветствовал гостей на земле Южной Осетии, высказал слова огромной благодарности всем православным России, всем священнослужителям Русской Православной Церкви, архиепископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану, который в самые первые дни агрессии Грузии прибыл в Южную Осетию, помогал гражданам республики в размещении беженцев в Северной Осетии. «Мы, православный народ Южной Осетии, восприняли подобные шаги епископа как большую помощь, поддержку нашего народа», — заявил Э. Кокойты.

Митрополит Сергий передал Эдуарду Кокойты слова благодарности и ободрения от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия. «Его Святейшество просил передать самые теплые пожелания и Вам персонально и народу Осетии за его героизм, за его верность правде, стремление к Христовой истине», — отметил владыка Сергий.

Иерарх поделился своими впечатлениями от посещения Цхинвала. «Мы проехали сегодня по городу, видели все, — сказал митрополит Сергий. — На это невозможно смотреть равнодушно. Удивительно, что все это произошло в XXI веке, в Европе. Творится такое, и ложь застилает глаза тех, кто ответственен за судьбы мира. На лжи хотят что-то построить. На лжи ничего не построишь, правда всегда победит», — подчеркнул архиерей.

Православие.Ru