Настоятель подворья Грузинской Церкви в Москве священник Федор Кречетов: Решение Грузии разорвать дипотношения с Россией противоречит воле большинства грузин

Sep 1, 2008

Настоятель храма Георгия Победоносца в Грузинах, где находится подворье Грузинской Православной Церкви в Москве, священник Федор Кречетов обеспокоен решением властей Грузии разорвать дипотношения с Россией.

“Грузины, конечно, не хотят разрыва отношений с Россией. Не всегда власти той или иной страны выражают волю большинства. Думаю, что это (решение Грузии разорвать дипотношения с Россией - “ИФ”) - как раз тот случай”, - заявил священник “Интерфакс-Религия”.

По его словам, такое решение грузинских властей “только создаст трудности для людей, которые во всем этом не виноваты, - что для русских, что для грузин”.

Отец Федор пожелал, чтобы “в России и в Грузии перестали рисовать в средствах массовой информации образ врага друг из друга”.

“В Церкви верят в образ Божий в человеке, что он настроен на дружбу, любовь, а не на вражду и разрыв”, - отметил собеседник агентства.

Священник выразил надежду на то, что в отношениях России и Грузии “здравый смысл и добрая воля восторжествуют”.

Настоятель подворья также рассказал, что его прихожане-грузины “взбудоражены и опасаются депортации из России”.

По мнению священника, президент Грузии Михаил Саакашвили “поступает безобразно и недостойно”.

“Думаю, что большинство грузин против того, чтобы те или иные вопросы решать путем развязывания войны”, - добавил отец Федор.

Православие.Ru