Православная молодежь из Франции совершила паломничество по русским монастырям

Sep 5, 2008

С 16 по 31 августа по благословению Святейшего Патриарха Алексия II состоялась совместная паломническая поездка молодежи из православных приходов Франции Московского и Константинопольского Патриархатов во главе с прот. Николаем Ребиндером. Для паломничества прот. Николаем было получено предварительное благословение архиепископа Корсунского Иннокентия, который сильно позаботился осуществить связи с посещаемыми епархиями, и архиепископа Команского Гавриила. Группа в основном состоялась из потомков русских эмигрантов, когда-то вынужденных покинуть родину, а также православных французов.

Необыкновенно теплый прием и содействие ожидали группу по всему маршруту, проходившему по святым местам России. В поездке паломники посетили Свято-Троице Сергиеву Лавру, монастыри и храмы Москвы и Санкт Петербурга, Спасо-Преображенский монастырь на Валааме, Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, церковь Преображения Господня в Кижах и многие другие храмы и монастыри Руси.

Везде паломническая группа по возможности принимала участие в богослужениях. Необыкновенное молитвенное пение хора паломников привлекало к нему внимание, люди с духовной радостью узнавали, что священник и группа молодых людей приехали из Франции, где во многих русских семьях продолжают храниться православные, русские традиции, вера, язык и верность родине отцов.

Интересные и важные встречи ожидали паломников на пути их следования. Особо приятно отметить теплый прием в Николо-Кузнецком храме оказанный ректором ПСТГУ прот. Владимиром Воробьевым. С всенощной в этом храме в день приезда началось и воскресной Литургией в котором закончилось паломничество.

Возрождение Православной Руси является общей заботой всех православных верующих во всем мире и в России и во Франции. И лучшим воплощением таких усилий является совместная молитва.

Православие.Ru