Состоялось заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви

May 7, 2008

7 мая 2008 г. прошло заседание Постоянного Священного Синода Элладской Церкви под председательством Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима. Предстоятель Элладской Православной Церкви обратился к присутствующим иерархам с пасхальным приветствием и теплыми пожеланиями успехов в деятельности на благо Церкви. Блаженнейший Иероним выразил радость и удовлетворение по поводу участия благочестивого греческого народа в богослужениях Страстной и Светлой Седмиц. По словам Архиепископа Афинского, ему было особенно приятно осознавать, что в пасхальных торжествах в большом количестве принимала участие молодежь, что вселяет надежду на будущее греческого общество, сообщает агентство «Ромфэа».



В ходе заседания были заслушаны доклады Главной церковной экономической инспекции о ходе финансовых проверок в митрополиях: Верийской и Навусской, Драмасской и Сервийской и Козанской.

Священный Синод одобрил:

- проведение XX Всеправославной конференции уполномоченных Православных Церквей и Священных митрополий по вопросам ересей и парарелигий, которая состоится в городе Нео Прокопион в Халкидской митрополии, где пребывают мощи святого Иоанна Русского, с 3 по 6 ноября 2008 года. Тема предстоящей конференции: «Проблемы, возникающие в связи с деятельностью еретиков».

- предложение специальной Синодальной комиссии по вопросам женщин о проведении III конференции женщин-представительниц митрополий с 20 по 21 июня 2008 года. Тема конференции: Женщина и духовное здоровье.

- предложение Комиссии по распоряжению особым счетом в пользу пострадавших от пожаров о выделении каждой пострадавшей от пожара митрополии суммы в 50 тыс. Постоянный Священный Синод принял пожертвование Преосвященного митрополита Канадского Сотирия, который направил в Священный Синод чек на сумму 307 тыс. долларов США для распределения между архиереями пострадавших от пожаров митрополий с целью оказания помощи проживающему на этой территории населению.

Были также рассмотрены и некоторые текущие вопросы.

Православие.Ru
Православие.Ru