Тысячи людей встречали колокола Свято-Данилова монастыря в Твери

Sep 10, 2008

Церемония встречи колоколов Свято-Данилова монастыря, прибывших 9 сентября из Великого Новгорода, прошла в Твери, передает Русская Служба Новостей. Прикоснуться к русским святыням - семнадцати благовестам исторического ансамбля - пришли, несмотря на дождь, тысячи людей.

На берегу Волги в храме Трех Исповедников была совершена Божественная литургия.

По случая прибытия святыни в городе открылась фотовыставка, посвященная возвращению колоколов из США, и выступил хоровой православный коллектив.

Семнадцать колоколов, в 1930 году увезенных из России в США, возвращаются по маршруту Гарвард - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Тверь - Москва. Более 70 лет они находились в Гарвардском университете. Переговоры об их озвращении начались еще в 1985 году. После подписания в марте 2007 года соглашения о возвращении в Россию, в Воронеже были отлиты точные копии 18 старинных колоколов, которые было решено передать в дар Гарвардскому университету.

8 сентября прошлого года из Нью-Йорка в Москву был доставлен первый из колокол под названием “Будничный”.

9 августа этого года из порта Бостона в Россию отправился корабль, на борту которого находились 17 оставшихся исторических Даниловских колоколов. По качеству звучания набор Даниловских колоколов считается лучшим в мире из сохранившихся до нашего времени.

Православие.Ru