В Северной Осетии проходят поминальные богослужения по жертвам теракта в Беслане

Sep 1, 2008

В Северной Осетии в понедельник начались траурные мероприятия в связи с четвертой годовщиной теракта в школе №1 Беслана: во всех храмах республики были отслужены панихиды.

Ожидается, что заупокойные богослужения пройдут и в спортзале школы, и на мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии, передает ИНТЕРФАКС.

О начале памятных мероприятий возвестил звонок, который прозвенел в понедельник, ровно в 9:15, над школой №1. Именно в это минуту четыре года назад прозвучал первый выстрел террористов, и начался захват школы.

В спортзале, где три дня удерживались заложники, собрались сотни людей, которые пришли почтить память жертв теракта. У стен спортзала возложены траурные венки, над школой звучит траурная музыка. Здесь уже побывали матери погибших детей, их близкие и родственники. Почтить память погибших сверстников пришли бывшие заложники, выпускники школы №1, учащиеся других школ Беслана.

В школе побывал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Также почтить память погибших в Беслан приехало все руководство республики, спикер республиканского парламента Лариса Хабицова, депутаты, коллективы министерств и ведомств, представители общественных, религиозных, молодежных организаций.

Несмотря на ранний час, у входа в разрушенный спортзал выстроилась большая очередь из желающих возложить цветы и зажечь поминальные свечи.

Для посещения в эти дни доступен только спортзал школы, так как остальная часть здания находится в аварийном состоянии.

В результате теракта в Беслане погибли 330 человек, в том числе более 180 детей.

Православие.Ru