В читинском университетена растет популярность факультета «Русская православная культура»

Sep 2, 2008

В новом учебном году на базе Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета состоялся второй набор на специальность «Русская православная культура». Заявлений на обучение по данной специальности в этом году было в три раза больше, чем при первом наборе, сообщает сайт Читинско-Забайкальской епархии.

Около 120 человек пожелали стать дипломированными специалистами в богословской области. Трехгодичная очная форма обучения поможет лицам уже имеющим высшее образование постичь культуру Православной Руси. В течение всего курса учащиеся познакомятся с агиографическим наследием Древней Руси, Основами православной веры, с символикой православных икон, с особенностями церковного пения. Учебные программы ориентированы на изучение трудов религиозных мыслителей, историков, философов, писателей, выдающихся деятелей Церкви и богословов.

В университете надется, что с введением курса «Основы православной культуры» в программу общеобразовательной школы выпускники новой специальности — «Русская православная культура» станут первыми дипломированными преподавателями этой дисциплины.

Православие.Ru