Власти Смоленской области передали епархии три монастырских архитектурных ансамбля

Aug 29, 2008

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подписали в четверг соглашение о передаче Церкви трех монастырей, находящихся в собственности региона, передает “Интерфакс”.

Соглашение предусматривает освобождение имущества, находящегося в собственности Смоленской области и располагающегося в зданиях архитектурных ансамблей Свято-Преображенского Авраамиевского, Троицкого и Спасо-Вознесенского монастырей.

“Благодарю губернатора за последовательность. Он пообещал и делает конкретные шаги, направленные на реализацию своего обещания. Главное, в чем сегодня нуждается власть, - это доверие своего народа. Такой шаг, который сегодня сделал губернатор Смоленской области, несомненно, укрепляет авторитет власти”, - отметил митрополит Кирилл.

В указанных зданиях располагаются четыре областных учреждения. Их переведут в другие помещения, которые предстоит определить областной администрации.

“Власть не имеет права забывать историю. Эти здания строились как культовые, строились для конкретных целей, и именно так они должны использоваться. Возвращая их епархии, мы восстанавливаем историческую справедливость”, - заявил С.Антуфьев.

Православие.Ru